gedung umt

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Tangerang (FIKes UMT) sebagai bagian dari amal usaha Persyarikatan Muhammadiyah di bidang pendidikan tinggi memiliki peranan yang sungguh-sungguh dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang kesehatan.Untuk menghasilkan sumber daya manusia yang bermutu sebagaimana yang dicita-citakan dalam rumusan tujuan pendidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yakni menyiapkan peserta didik menjadi sarjana muslim yang beriman dan bertakwa, berakhlak mulia memiliki kemampuan akademik dana tau professional dan beramal menuju terwujudnya masyarakat islam yang sebenar-benarnya. Ini adalah komitmen Muhammadiyah Karena sumber daya manusia merupakan modal dasar yang sangat strategis bagi kemajuan agama, bangsa dan negara.

Fakultas Ilmu Kesehatan adalah pengembangan dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Muhammadiyah Tangerang yang berdiri secara resmi tahun 2004. Kemudian pada tahun 2009 sesuai dengan SK Mendiknas No : 109/D/O/2009 bergabung menjadi bagian Universitas Muhammadiyah Tangerang.

Dalam  perjalanannya FIKes UMT terus berkomitmen untuk melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) Kesehatan yang kompeten, professional dan islami. Pengembangan juga ditingkatkan baik tata kelola manajemen maupun peningkatan sarana prasarana pembelajaran sesuai dengan perkembangan terkini dalam upaya memberikan pelayanan yang prima kepada semua stakeholders.