Hasil Pelaksanaan Uji Kompetensi (UKom) mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan

Share on whatsapp

Hasil Pelaksanaan Uji Kompetensi (UKom) mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan Periode Juni 2021 yang diikuti seluruh mahasiswa tingkat akhir sudah diterbitkan dan pencapaian luar biasa didapatkan oleh seluruh mahasiswa bahwa tingkat kelulusan yang didapatkan adalah 100% Lulus Kompeten. Artinya semua mahasiswa sebagai peserta Ukom berhasil Lulus dan Kompeten sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pencapaian yang sangat baik ini tentunya diperoleh karena ketekunan dan kerja keras baik yang dilakukan oleh Mahasiswa, Dosen beserta Pimpinan Program Studi dan Fakutas yang begitu intens terus melakukan monitoring kepada mahasiswa agar berhasil dalam pelaksanakan Ukom sehingga bisa diluluskan dari Program Studi D3 Kebidanan.

Perlu diketahui bahwa dengan kebijakan saat ini sudah menerapkan Ukom Exit Exam, dimana syarat untuk dapat lulus dari Program D3 Kebidanan harus Lulus Ukom sehingga bisa mengikuti Wisuda tahun ini. Dengan kebijakan baru tersebut tentunya Pimpinan Prodi membuat program dan strategi agar mahasiswa fokus dan mengikuti program yang dimiliki sehingga dapat berhasil sesuai program, demikian yang disampaikan Kaprodi D3 Kebidanan Titin Martini, M.Kes

Disisi lain Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMT, Dr. Rita Sekarsari, S.Kp, MHSM mengapresiasi pencapaian luar biasa yang sudah dilakukan mahasiswa sehingga bisa berhasil Lulus 100% UKom Exit Exam. Beliau berharap agar pencapaian ini menjadi bukti bahwa Lulusan FIKes UMT memang benar-benar kompeten dan bisa memiliki keunggulan dan daya saing yang tinggi dan semoga Program Studi yang lain bisa mengikuti jejak Prodi Kebidanan.

FIkesUMT

Leave a Replay