Mahasiswa UMT Mengukir Prestasi ditengah Sulitnya Situasi PPKM Level 4

Mahasiswa S1 Keperawatan dan Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan meraih juara 1 Cabang Lomba Nursing Skill dan juara 2 Cabang Lomba Cerdas Cermat pada kegiatan Competition of Nursing and Inovation Student Tingkat Nasional 2021, yang diselenggarakan STIKes Jendral Achmad Yani Cimahi pada tanggal 27-28 Juli 2021 (27-28/7).

Alpan Habibi, sebagai dosen pendamping dari UMT menyampaikan, sebanyak 4 tim dikirim, terdiri dari 3 cabang lomba untuk berkompetisi di kegiatan tersebut.

“Kami kirim 4 tim, 2 tim cabang lomba cerdas cermat, 1 tim cabang lomba debat, dan 1 tim cabang lomba nursing skill”, tulisnya dalam pesan singkat.

Alpan yang juga sebagai sekretaris program studi Pendidikan Profesi Ners, mangatakan tentang proses dari awal hingga akhir perlombaan yang menurutnya begitu berkesan.

“Sejak kami lakukan sosialisasi dan seleksi secara online kepada peserta, terpilihlah 4 tim, namun saat itu beberapa peserta ada yang terpapar COVID-19”, ucapnya.

“Saya amat bangga dengan semua mahasiswa yang menjadi peserta dari tim UMT Semangatnya luar biasa, belajar tanpa lelah, dan berjuang tanpa henti, sampai bisa masuk grandfinal semua.

Sementara Fauzan Hakim, MM, selaku Wakil Dekan 2 FIKes UMT, mengucapkan Terima kasih kepada mahasiswa, dosen pendamping dan semua pihak yang berkontribusi, yang telah mengharumkan nama FIKes UMT. Dengan capaian Juara 1 dan 2 ini membuktikan bahwa Kampus FIKes UMT pantas disebut sebagai Kampus Sang Juara. Oleh karena itu bagi yang sedang mencari tempat kuliah dan ingin merasakan atmosfer kompetisi juara segera daftar di FIkes UMT.

“Terima kasih, saya ucapkan kepada mahasiswa, dosen pendamping, dan semua pihak yang sudah berperan membantu mengharumkan nama FIKes UMT, semoga berkah.” Tutupnya.