Hasil Pelaksanaan Uji Kompetensi (UKom) mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan

Hasil Pelaksanaan Uji Kompetensi (UKom) mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan Periode Juni 2021 yang diikuti seluruh mahasiswa tingkat akhir sudah diterbitkan dan pencapaian luar biasa didapatkan oleh seluruh mahasiswa bahwa tingkat kelulusan yang didapatkan adalah 100% Lulus Kompeten. Artinya semua mahasiswa sebagai peserta Ukom berhasil Lulus dan Kompeten sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pencapaian yang sangat baik ini tentunya diperoleh karena ketekunan dan kerja keras baik yang dilakukan oleh Mahasiswa, Dosen beserta Pimpinan Program Studi dan Fakutas yang begitu intens terus melakukan monitoring kepada mahasiswa agar berhasil dalam pelaksanakan Ukom sehingga bisa diluluskan dari Program Studi D3 Kebidanan.

Perlu diketahui bahwa dengan kebijakan saat ini sudah menerapkan Ukom Exit Exam, dimana syarat untuk dapat lulus dari Program D3 Kebidanan harus Lulus Ukom sehingga bisa mengikuti Wisuda tahun ini. Dengan kebijakan baru tersebut tentunya Pimpinan Prodi membuat program dan strategi agar mahasiswa fokus dan mengikuti program yang dimiliki sehingga dapat berhasil sesuai program, demikian yang disampaikan Kaprodi D3 Kebidanan Titin Martini, M.Kes

Disisi lain Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMT, Dr. Rita Sekarsari, S.Kp, MHSM mengapresiasi pencapaian luar biasa yang sudah dilakukan mahasiswa sehingga bisa berhasil Lulus 100% UKom Exit Exam. Beliau berharap agar pencapaian ini menjadi bukti bahwa Lulusan FIKes UMT memang benar-benar kompeten dan bisa memiliki keunggulan dan daya saing yang tinggi dan semoga Program Studi yang lain bisa mengikuti jejak Prodi Kebidanan.

PPKM Darurat (Lockdown terbatas) di lingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang diperpanjang

Pemerintah memutuskan untuk memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di sejumlah wilayah Pulau Jawa dan Bali hingga 2 Agustus. PPKM Level 4 kembali diperpanjang guna menekan lonjakan kasus virus corona (Covid-19).

Mulanya, pemerintah menerapkan PPKM Darurat 3-20 Juli ketika lonjakan kasus mulai terjadi. Diperpanjang dengan istilah PPKM Level 4 pada 20-25 Juli. Kini PPKM Level 4 kembali diperpanjang oleh pemerintah.

Berdasarkan surat edaran no. 715/EDR/III.3.AU/F/2021, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dilingkungan Universitas Muhammadiyah Tangerang pun di perpanjang dari mulai tangaal 26 Juli 2021 s.d 2 Agustus 2021. Sebelumnya PPKM darurat diberlakukan 3-20 Juli 2021 kemudian diperpanjang dari tanggal 20-25 Juli 2021