MAHASISWA PROFESI NERS TERJUN MELAKUKAN PENGABDIAN KE WARGA KELURAHAN CIPONDOH

Mahasiswa Program Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Tahun Ajar 2014/2015, melaksanakan tahap pembelajaran stase keperawatan komunitas, keperawatan keluarga dan keperawatan gerontik di warga Kelurahan Cipondoh dari tanggal 7 April sampai 13 Mei 2015.

Dalam mengawali kegiatan tersebut, dilaksanakan pembukaan yang bertempat di Aula Kelurahan Cipondoh. Pembukaan tersebut dihadiri oleh tamu undangan seperti Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, Wakil Dekan II FIKes UMT, Kaprodi, Sekprodi Profesi Keperawatan Ners, kepala Kelurahan, perwakilan Puskesmas Cipondoh, perwakilan Dinas Kesehatan Kota Tangerang, mahasiswa tingkat akhir, staf dosen keperawatan FIKes UMT, dan warga di Kelurahan Cipondoh yang diundang.

Dalam prosesi acara pembukaan, pak lurah cipondoh menyambut baik kehadiran mahasiswa yang akan melakukan pengabdian di warganya. Di samping itu pada sambutannya, Dr. H. Achmad Badawi, S.Pd.,SE.,MM (Rekor UMT) mengucapkan terima kasih atas kesediaan dari pihak Puskesmas, DInas Kesehatan, Kepala Kelurahan, serta warga di Kelurahan Cipondoh dalam menerima kehadiran mahasiswa yang akan melakukan praktik keperawatan komunitas, keluarga dan gerontik.

Pada pelasanaan kegiatan pembukaan tersebut di buka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, dan di tutup dengan pembacaan doa yang pimpin oleh perwakilan warga Kelurahan Cipondoh yang di undang. (AH)

You are here: Home Berita MAHASISWA PROFESI NERS TERJUN MELAKUKAN PENGABDIAN KE WARGA KELURAHAN CIPONDOH