Prodi Keperawatan dan Kebidanan Gelar Pengabmas Awal Tahun 2015

Program Studi S1 Keperawatan dan DIII Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Tangerang melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat (Pengabmas) di awal tahun 2015. kegiatan pengabmas yang dilakukan tersebut, ditujukan pada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di daerah sekitar Kecamatan Tangerang, dan secara umum masyarakat Kota Tangerang Minggu (1/2).

Acara kegiatan pengabmas tersebut dilakukan dengan berbagai hal kegiatan, seperti; melakukan pemeriksaan kesehatan tekanan darah, gula darah; kemudian melakukan konseling seperti pencegahan diabetes melitus, konseling perawatan luka pasca sircum cicie, terapi bermain, penyuluhan kesehatan reproduksi, dan lain-lain.

Pada pengabmas yang dilaksanakan tersebut dihadiri oleh diantaranya Walikota Tangerang, Wakil Walikota Tangerang, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tangerang, Camat Tangerang dan warga sekitar Tangerang yang hadir memeriahkan acara pada pembukaan sekaligus gerak jalan sehat. (AH)

You are here: Home Berita Prodi Keperawatan dan Kebidanan Gelar Pengabmas Awal Tahun 2015