IMM Menggaet FIKes UMT dan PPNI mengadakan Seminar Kesehatan Nasional

imm 2

Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Tangerang, menyelenggarakan Seminar Kesehatan Nasional dengan mengambil tema “Konsep Diri Kalangan Remaja Dalam Problema Seks dan Solusinya”. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 18 April 2014 itu bertujuan untuk memecahkan persoalan isyu yang berkembang dan terjadi pada akhir-akhir ini.

Dalam Seminar yang dilaksanakan di Gedung Al-Amanah Puat Pemerintahan Kota Tangerang, dihadiri oleh narasumber-narasumber yang ahli di bidangnya, seperti perwakilan Dinas Kesehatan Kota tangerang yang memaparkan pada persoalan kebijakan dan fasilitas maupun program yang ada untuk menangani persoalan seks pada remaja, dan kemudian dilanjutkan materi oleh dr. Boyke, Sp.OG., MARS yang membicarakan terkait fase remaja, reproduksi dan persoalan seks yang dialami remaja, yang selanjutnya di tutup sesi materi oleh narasumber ahli masalah kesehatan dengan pendekatan konsep diri remaja yaitu Prof. Achir Yani S Hamid, M.Sc.

Peserta seminar yang hadir mencapai 700 orang, dengan berbagai kalangan. Seperti dari siswa kesehatan, mahasiswa kesehatan, dan pegawai kesehatan yang terdiri dari dokter, perawat, bidan dan ahli kehatan lainnya. Kegiatan tersebut mendapat sambutan yang meriah dikarenakan dihadiri oleh Sekretaris Daerah yang mewakili kepala daerah Kota Tangerang yang dalam hal ini panitia mengundang H. Arief R Wisymansah. (AH)

You are here: Home Berita IMM Menggaet FIKes UMT dan PPNI mengadakan Seminar Kesehatan Nasional