FIKes UMT, Kirim Relawan Bencana Tsunami Banten

Relawan sedang mengumpulkan bantuan logistik di gedung FIKes UMT (24/12/2018)

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes), Universitas Muhammadiyah Tangerang(UMT), mengirimkan 15 relawan untuk korban tsunami di Banten (25/12/2018).

Relawan FIKes UMT yang terdiri dari dosen, alumni dan mahasiswa itu bergabung dengan rombongan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Tangerang, Selasa (25/12/2018).

Alpan Habibi seorang dosen yang menjadi ketua rombongan dari FIKes UMT mengatakan, aktifitas yang dilakukan relawan dipusatkan di sekitar daerah Labuan dan Panimbang, Kabupaten Pandeglang.
Gabungan relawan yang berangkat ke lokasi bencana tsunami Banten (25/12/2018)
"Posko relawan sekitar Panimbang dan labuan, untuk memberikan bantuan logistik dan kesehatan", ujar Alpan.

Alpan juga menambahkan, "relawan di lokasi penampungan bertugas membantu pengungsi menghilangkan trauma pasca bencana, memeriksa kesehatan, serta mengirimkan berupa pakaian baru dan layak pakai, makanan, minuman, sembako, selimut, dan bantuan uang".

Selain itu, di lokasi juga relawan dari FIKes UMT dan DPD PPNI Kota Tangerang diupayakan bertugas hingga beberapa hari kedepan dengan dibuatkan jadwal yang bergabung dengan DPW PPNI Banten, dan DPD PPNI lain se-Banten, tandas Alpan. (RH)

You are here: Home Berita FIKes UMT, Kirim Relawan Bencana Tsunami Banten