FIKes UMT Menggalakan Shalat Berjamaah

IMG 20180703 121259

Karyawan dan mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes), Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) tengah menggalakan program shalat berjamaah di Musholla At-Taqwa kampus FIKes UMT. Program shalat berjamaah yang digalakkan, dilakukan saat waktu shalat dzuhur dan shalat ashar.

IMG 20180730 154205

Wakil Dekan FIKes UMT yang juga Ketua Dewan Pembina Musholla At Taqwa, Fauzan Hakim, SE, MM, mengatakan "program ini sangat bagus, sangat selaras dengan visi dan misi FIKes UMT yang bertema Islami".

Selain itu, Fauzan menambahkan, program shalat berjamaah bertujuan untuk meningkatkan spirit keimanan, ketaqwaan dan kebersamaan diantara civitas akademika (pimpinan, dosen, staf, dan mahasiswa) di lingkungan FIKes UMT, tandasnya.

IMG 20180724 123309 HDR

Wahyudi, S.Pd selaku ketua Dewan Kemakmuran Musholla (DKM) At-Taqwa, mejelaskan program shalat berjamaah yang digagas saat ini, dilengkapi dengan kegiatan ceramah Kuliah Tujuh Menit  atau disingkat Kultum. Adapun waktu pelaksanaan Kultum dilaksanakan setelah shalat dzuhur setiap minggunya pada hari Selasa.

Yudi sapaan akrabnya menambahkan, "bahwa narasumber kegiatan Kultum diisi oleh jamaah yang siap dan bersedia sehingga langsung dijadwalkan, pungkasnya." (AH)

You are here: Home Berita FIKes UMT Menggalakan Shalat Berjamaah