Badan Eksekutif Mahasiswa, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Tangerang, menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Dasar Mahasiswa (LKDM) ke-V, tanggal 14-16 Oktober 2016, di Tangerang dan di Puncak Kabupaten Bogor.

Kegiatan yang dibuka secara resmi hari Jumat (14/10), oleh perwakilan Universitas Muhammadiyah Tangerang, Bpk. Ali Mubin, M.Ag dihadiri oleh 26 peserta pelatihan, dan tamu undangan dari unsur Fakultas maupun Program Studi, bertempat di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Tangerang.

Disampaikan pada sambutannya ketika acara pembukaan, Ali Mubin, mengatakan “pemimpin yang amar ma’ruf nahi munkar adalah pemimpin yang mempunyai akal, akhlaq, dan taqwa”.

Selain itu, pimpinan Fakultas, Ibu. Ns. Hj. Elly Purnamasari, S.Kep.,M.Pd. selaku Wakil Dekan 1, menyampaikan “Bahwa untuk menjadi seseorang yang sukses itu tidak hanya didapat dibangku perkuliahan, tetapi juga harus cerdas dalam organisasi karena ilmu yang didapat dalam organisasi dapat menyeluruh yang terkadang tidak didapatkan di dalam kelas.

Elly Purnamasari juga mengharapkan, agar kegiatan LKDM tersebut bisa lancar dan sukses, tanpa ada kendala apapun sampai kegiatan tersebut selesai, tandasnya. (AH)

You are here: Home Berita Latihan Kepemimpinan Dasar Mahasiswa FIKes UMT, ajak mahasiswa ber-Amar Ma’ruf Nahyi Munkar.